Форум компании "Сумма Телеком": Инструкция по самостоятельной настройке роутера - Форум компании "Сумма Телеком"

Перейти к содержимому

  • 17 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Инструкция по самостоятельной настройке роутера Общие настройки

#1
Пользователь офлайн   insane-z 

  • Житель форума
  • Перейти к галерее
  • Группа: Неактивированные
  • Сообщений: 438
  • Регистрация: 06 July 10
  • ГородРоссия
Если Вы хотите подключить не один, а несколько компьютеров или организовать дома WiFi, то необходимо установить маршрутизатор с функцией NAT.

Требования к маршрутизатору:
Поскольку Сумма Телеком использует автоматическую установку настроек, то маршрутизатор должен поддерживать протокол DHCP и обладать портом WAN Ethernet.
Никаких других критических требований к оборудованию не предъявляется.

Рекомендации:
Лучше если порт сможет поддерживать FastEthernet 100Мбит Full Duplex.
Абоненты которые подключены к высокоскоростным тарифам должны убедиться что пропускная способность приобретаемого оборудования не ниже скорости тарифа.

Первичное подключение и настройка роутера:
1. Подключите роутер через кабель к компьютеру: кабель от компьютера к роутеру должен быть подключен в порт LAN.
2. Интернет-кабель подключите к роутеру: интернет-кабель должен быть подключен к роутеру к порту WAN.
3. Откройте окно интернет-браузера (Internet Explorer, Opera, Mozilla Firefox)
4. В адресной строке введите IP-адрес роутера в зависимости от фирмы-производителя (см. ниже).
5. В появившемся окне запроса на ввод логина и пароля введите данные в зависимости от производителя (см.ниже)

D-Link
IP-адрес – 192.168.0.1
Login – admin
Pass (пароль) – не требуется.
В открывшемся окне слева выбираем пункт Internet, далее нажимаем кнопку "Настройка интернет соединения вручную" (Manual Internet Connection Setup). В открывшемся окне в пункте "Используется интернет соединение" (My internet connection is) выбираем Dynamic IP (DHCP). Сохраняем настройки нажав на кнопку "Save Settings".

ASUS
IP-адрес – 192.168.1.1
Login – admin
Pass (пароль) – admin
В открывшемся окне слева выбираем пункт "Quick Setup" (Быстрая настройка), в открывшемся окне выбираем пункт "Cable Modem or other connection type that gets IP automatically", нажимаем два раза "Next" (поле с IP адресами оставляем незаполненным) и "Finish".

TRENDnet
IP-адрес – 192.168.10.1
Login – admin
Pass (пароль) – admin
В открывшемся окне слева выбираем "Main", далее выбираем пункт "WAN". В поле "Connection Type" выбираем [b]"DHCP Client or Fixed IP"[/b], убедитесь, что напротив пункта [b]"Obtain IP Automatically"[/b] стоит точка. Для сохранения настроек нажимаем кнопку [b]"Apply"[/b].

[b]ZyXel[/b]
IP-адрес – 192.168.1.1
Login – admin
Pass (пароль) – 1234
В открывшемся окне слева выбираем [b]"WAN"[/b], далее в пункте [b]"WAN Access Type"[/b] выбираем [b]"Dynamic IP (DHCP)"[/b]. Для сохранения настроек нажимаем кнопку [b]"Save"[/b].

[b]TPLink[/b]
IP-адрес – 192.168.1.1
login – admin
Pass (пароль) – admin
В открывшемся окне слева выбираем [b]"Network"[/b], далее выбираем [b]"WAN"[/b], в открывшемся окне в пункте [b]"WAN Connection type"[/b] выбираем [b]"Dynamic IP"[/b] и нажимаем на кнопку [b]"Save"[/b].

[b]NetGear[/b]
IP-адрес – 192.168.1.1
Login – admin
Pass (пароль) – password
В открывшемся окне установок выбираем [b]"Basic Settings"[/b] в пункте [b]"Does your internet connection require a login?"[/b] ставим [b]"No"[/b] в полях [b]"Account Name (If Required)"[/b] и [b]"Domain Name (If Required)"[/b] ничего не должно быть написано!
В пункте [b]"Internet IP Addressвыбираем Get Dynamically From ISP"[/b] в пункте [b]"Domain Name Server (DNS) Address"[/b] выбираем [b]"Get Automatically From ISP"[/b] и нажимаем на кнопку [b]"Apply"[/b].

Данные настройки относятся ко всем моделям роутеров.
Остальные настройки (IP, DNS) – автоматические!

Если ранее роутер использовался для подключения к другому провайдеру, необходимо произвести сброс настроек к заводским. Для этого необходимо нажать и удерживать в течение нескольких секунд кнопку [b]"Reset"[/b] на корпусе роутера.

Многие модели роутеров поддерживают клонирование [b]MAC-адресов[/b]*. Допускается клонирование MAC-адреса компьютера, к которому был подключен наш кабель, если есть постоянная необходимость переключения кабеля интернет из компьютера в роутер и обратно. Техническую возможность клонирования МАС-адреса возможно уточнить в инструкции к роутеру.
Настройки беспроводной сети [b]Wi-Fi[/b] осуществляются согласно инструкции к конкретной модели роутера.

[b]В случае возникновения проблем, Вы можете обратиться в Контактный Центр.[/b]

* MAC-адрес – это уникальный идентификационный номер сетевой карты, роутера или другого сетевого оборудования. В сети «Сумма Телеком» существует привязка по МАС-адресу, т.е. аренда автоматических настроек от сервера выдается на один компьютер (роутер) на один час. Если интернет-кабель переподключить к другому компьютеру или роутеру, то для того, чтобы появился доступ в интернет, необходимо будет ожидать в течение часа, когда будут отправлены новые параметры сети на другой компьютер/роутер. Клонирование МАС-адреса позволяет присвоить роутеру MAC-адрес компьютера, что позволяет переключать кабель от компьютера к роутеру и обратно без необходимости ожидания в течение часа до поступления автоматических параметров и возобновления пользования интернет.
0

#2
Пользователь офлайн   Sumrak 

  • Администратор
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 592
  • Регистрация: 05 July 10
  • ГородМестный

Просмотр сообщенияSunmix (22 August 2010 - 11:50) писал:

Уважаемые, если есть возможность, сделайте настройки со скринами для открытия портов.


Это в принципе не возможно. Так как даже на одной модели роутреа интерфейс может отличаться координально, из-за различных прошивок (дата выпуска).... а вот наименования разделов настроек как правило не меняются.
Два ангела сидят у меня на плечах, ангел смеха и ангел слёз..
...и их вечные пререкания - моя жизнь.
0

#3
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3623
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский

Просмотр сообщенияSunmix (22 August 2010 - 11:50) писал:

Уважаемые, если есть возможность, сделайте настройки со скринами для открытия портов.

Посмотрите там: http://rutracker.org...c.php?t=1873280
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#4
Пользователь офлайн   insane-z 

  • Житель форума
  • Перейти к галерее
  • Группа: Неактивированные
  • Сообщений: 438
  • Регистрация: 06 July 10
  • ГородРоссия
Уважаемые пользователи!
В данном топике указаны общие/базовые настройки маршрутизатора.
В зависимости от модели и прошивки устройства, настройки могут отличаться!
0

#5
Пользователь офлайн   Дмитрий П. 

  • Мастер слова
  • Перейти к галерее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 595
  • Регистрация: 06 September 10
  • ГородВоронеж
В некоторых моделях принципиально требуется пароль и логин писать с большой буквы! Так что не пугайтесь.
Мимо проходил, но с Уважением...
0

#6
Пользователь офлайн   non7top 

  • Житель форума
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 17 November 10
  • ГородРостов-Грязный
Настройки форвардинга для многих моделей роутеров в картинках http://portforward.com/
Небольшое замечание по TP-LINK TP1043ND, после настройки, клонирования мака и перезагрузки в первый раз подключился не сразу, а минут через 10-15. Я как раз разговаривал с ТП, а он взял и подключился. Так что если у кого случится - считайте что это нормально.
Ушел на спарк - июнь 2013, вернулся на сумму - ноябрь 2013
0

#7
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3623
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский

Просмотр сообщенияnon7top (26 November 2010 - 06:43) писал:

Настройки форвардинга


И не забываем - чтобы открыть порт в интернет - нужно подключить внешний IP-адрес !!! Иначе порт будет открыт только в локальную сеть.

http://forum.sumtel....по-внешнему-ip/
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#8
Пользователь офлайн   jura12 

  • Читатель
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 11 December 10
  • ГородСанкт-Петербург
так какие модели роутеров порекомендуете для высокоскоростного соединения по wan?
договор 20100008463, ул.Кропоткина 17, Петроградский район, проводное подключение через роутер Zyxel Keenetic Giga II , Текущий тарифный план: Ярче.
0

#9
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3623
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский

Просмотр сообщенияjura12 (09 January 2011 - 15:21) писал:

так какие модели роутеров порекомендуете для высокоскоростного соединения по wan?

Вот там обсуждают - http://forum.sumtel....ер-посоветуете/
У меня ASUS 500gp вполне неплохо работал.. Сейчас Cisco E3000 стоит - тоже не жалуюсь.
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#10
Пользователь офлайн   Olivka 

  • Житель форума
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 435
  • Регистрация: 07 August 10
  • ГородПитер

Просмотр сообщенияPapant (10 January 2011 - 02:28) писал:

Вот там обсуждают - http://forum.sumtel....ер-посоветуете/
У меня ASUS 500gp вполне неплохо работал.. Сейчас Cisco E3000 стоит - тоже не жалуюсь.

Linksys это всё-таки не Циска ) Хотя роутер красииив! Модный такой :rolleyes:
я в курсе ... <<<20100001140>>>
0

#11
Пользователь офлайн   antichrist13 

  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 06 August 10
Купил d-link dir 615 все сделал как тут написано, подключение к компу есть, но он айпи не получает, кто знает что можно сделать?


Все разобрался, mac адрес долго очень обновлялся, свыше 2 часов.

Сообщение отредактировал antichrist13: 17 February 2011 - 10:52

0

#12
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3623
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский

Просмотр сообщенияSumrak (23 August 2010 - 09:26) писал:

Это в принципе не возможно. Так как даже на одной модели роутреа интерфейс может отличаться координально, из-за различных прошивок (дата выпуска).... а вот наименования разделов настроек как правило не меняются.

Кстати - да. Вот для примера одна и та-же страница настроек ASUS 520GU в зависимости от версии прошивки -
Скрытый текст

Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#13
Пользователь офлайн   lopster 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 02 June 11
  • ГородСПб
Добрый вечер! При попытке подключения выдается следующее сообщение: "<BEPTEP> У вас неправильно настроен IP. Добавьте хаб в избранные и впишите правильный IP в его свойствах. Отправлен IP: 192.168.1.101 в запросе на подключение, правильный IP: 10.78.232.137"
Делаю так, как написано в этой ошибке - ничего. У меня стоит Wi-Fi маршрутизатор. Смотрю в его настройках - в графе WAN Connection Type стоит Dynamic IP. Ниже вот такая строка - IP Address: 10.78.232.137. Т.е. вроде бы все верно... Но в графе LAN стоит IP Address: 192.168.1.1. Его не исправить, т.к. выскакивает ошибка, что эти адреса не могут быть одинаковыми. Подскажите пожалуйста - что делать в таком случае?
0

#14
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3623
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский

Просмотр сообщенияlopster (21 June 2011 - 21:56) писал:

Но в графе LAN стоит IP Address: 192.168.1.1. Его не исправить, т.к. выскакивает ошибка, что эти адреса не могут быть одинаковыми. Подскажите пожалуйста - что делать в таком случае?

Скрин можно?
В принципе - там всё правильно, это же маршрутизатор. Он раздаёт интернет с вашего WAN-адреса внутри своей локальной сети.
Только 192.168.1.1 - обычно адрес самого маршрутизатора. И его менять не надо. Может вам просто нужно пробросить порт для хаба?
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#15
Пользователь офлайн   Olivka 

  • Житель форума
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 435
  • Регистрация: 07 August 10
  • ГородПитер

Просмотр сообщенияlopster (21 June 2011 - 21:56) писал:

Добрый вечер! При попытке подключения выдается следующее сообщение: "<BEPTEP> У вас неправильно настроен IP. Добавьте хаб в избранные и впишите правильный IP в его свойствах. Отправлен IP: 192.168.1.101 в запросе на подключение, правильный IP: 10.78.232.137"
Делаю так, как написано в этой ошибке - ничего. У меня стоит Wi-Fi маршрутизатор. Смотрю в его настройках - в графе WAN Connection Type стоит Dynamic IP. Ниже вот такая строка - IP Address: 10.78.232.137. Т.е. вроде бы все верно... Но в графе LAN стоит IP Address: 192.168.1.1. Его не исправить, т.к. выскакивает ошибка, что эти адреса не могут быть одинаковыми. Подскажите пожалуйста - что делать в таком случае?

У вас от роутера по кабелю идет подключение? Какая операционная система?
я в курсе ... <<<20100001140>>>
0

Поделиться темой:


  • 17 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей