Форум компании "Сумма Телеком": Инструкция по самостоятельной настройке роутера - Форум компании "Сумма Телеком"

Перейти к содержимому

  • 17 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Инструкция по самостоятельной настройке роутера Общие настройки

#16
Пользователь офлайн   lopster 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 02 June 11
  • ГородСПб
Спасибо, что откликнулись! Прикрепляю скрины. Ту PAPANT: я не спец в этом деле и не понимаю, что значит "пробросить порт для хаба". Вы уж меня извините :))) Ту Olivka: Интернет-кабель включается в роутер (разъем WAN), из роутера выходит на комп. Т.е. все, как орисано в "инструкции". Винда - XP SP3.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg (122.44К)
    Количество загрузок:: 260
  • Прикрепленный файл  2.jpg (90.91К)
    Количество загрузок:: 252
  • Прикрепленный файл  3.jpg (100.55К)
    Количество загрузок:: 153

0

#17
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3623
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский

 lopster (22 June 2011 - 20:47) писал:

я не спец в этом деле и не понимаю, что значит "пробросить порт для хаба"

Дык я тоже не великий спец.. Так - имею общее представление. *;)*
Вам нужен пункт настроек Forwarding - это и есть "проброс".
Точнее - перенаправление входящего соединения на нужный адрес за роутером (на адрес вашего компа, скорее всего он будет 192.168.1.101 - это можно уточнить в свойствах сетевого соединения).

Подробности - на форуме производителя: http://forum.tp-link....php?f=10&t=268


http://dc.ozerki.net...l#BeginWorkName

Цитата

Используемые DC++ сетью порты: TCP:
411 Это стандартный порт на котором работают большинство хабов
TCP:
1025-32000
DC будет использовать любой порт в этом радиусе для исходящего трафика, поиска или передачи файлов, если он не указан в настройках соединения.
UDP:
1025-32000
DC будет использовать любой порт в этом радиусе для входящего трафика, поиска или передачи файлов, если он не указан в настройках соединения..
TCP:
11469 Стандартный порт для исходящего трафика
UDP:
11469 Стандартный порт для входящего трафика



Наверное надо пробросить порты 411 и 11469 как минимум (или весь диапазон 1025-32000)
Вроде как ещё и 1412
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#18
Пользователь офлайн   lopster 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 02 June 11
  • ГородСПб

 Papant (22 June 2011 - 21:41) писал:

Дык я тоже не великий спец.. Так - имею общее представление. *;)*
Вам нужен пункт настроек Forwarding - это и есть "проброс".
Точнее - перенаправление входящего соединения на нужный адрес за роутером (на адрес вашего компа, скорее всего он будет 192.168.1.101 - это можно уточнить в свойствах сетевого соединения).

Подробности - на форуме производителя: http://forum.tp-link....php?f=10&t=268


http://dc.ozerki.net...l#BeginWorkName




Наверное надо пробросить порты 411 и 11469 как минимум (или весь диапазон 1025-32000)
Вроде как ещё и 1412

Все сделал, как вы написали... В итоге в DC++ выскакивает уже другая ошибка - типа "неправильное направление", или "неправильное определение"... А потом еще и с интернетом проблемы начались. :( Скажите - а нет ли другой программы для пользования сеткой? Вдруг другая прога сама по себе эти проблемы переварит? Заранее спасибо.
0

#19
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3623
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский
Хабами не пользуюсь, торрента хватает. там как-то с настройками проще.

Если ваш роутер поддерживает автоматическое перенаправление портов через UPnP - поищите программу с наличием этой функции. Возможно придётся подбирать совместимую с вашим роутером методом тыка.
Естественно - в роутере и в программе надо включить UPnP.

Или разбираться и настраивать вручную.
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#20
Пользователь офлайн   Olivka 

  • Житель форума
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 435
  • Регистрация: 07 August 10
  • ГородПитер

 lopster (22 June 2011 - 22:44) писал:

Все сделал, как вы написали... В итоге в DC++ выскакивает уже другая ошибка - типа "неправильное направление", или "неправильное определение"... А потом еще и с интернетом проблемы начались. :( Скажите - а нет ли другой программы для пользования сеткой? Вдруг другая прога сама по себе эти проблемы переварит? Заранее спасибо.

А как сам DC++ настроен? Там какой айпишник прописан?
Блин, я не дома счас, сегодня-завтра посмотрю точно, как и что у меня настроено. А вам лучше бы напрямую без роутера проверить... Может, дело вообще не в нем.
я в курсе ... <<<20100001140>>>
0

#21
Пользователь офлайн   lopster 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 02 June 11
  • ГородСПб

 Papant (22 June 2011 - 23:47) писал:

Хабами не пользуюсь, торрента хватает. там как-то с настройками проще.

Если ваш роутер поддерживает автоматическое перенаправление портов через UPnP - поищите программу с наличием этой функции. Возможно придётся подбирать совместимую с вашим роутером методом тыка.
Естественно - в роутере и в программе надо включить UPnP.

Или разбираться и настраивать вручную.

Ну ясно. Будем пробовать. Спасибо вам ;)
0

#22
Пользователь офлайн   lopster 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 02 June 11
  • ГородСПб

 Olivka (23 June 2011 - 09:43) писал:

А как сам DC++ настроен? Там какой айпишник прописан?
Блин, я не дома счас, сегодня-завтра посмотрю точно, как и что у меня настроено. А вам лучше бы напрямую без роутера проверить... Может, дело вообще не в нем.

Скрин настроек. А напрямую, без роутера, все работает нормально!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg (58.29К)
    Количество загрузок:: 243

0

#23
Пользователь офлайн   Serg_50 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 15 July 11
  • ГородРостов-на-Дону
Спасибо!!!! Всё настроил все аппараты работают!!!!
0

#24
Пользователь офлайн   MetaL0maN 

  • Читатель
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 63
  • Регистрация: 06 July 11
  • ГородГрад Петра Великого
Народ, поставил роутер TP-Link 420M и у меня теперь вот такая вот фигня(
Это нормально аль нужно что-то настроить? Интернет работает, но я не могу просмотреть промежуточные прыжки =(

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  лол.jpg (410.01К)
    Количество загрузок:: 129

0

#25
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3623
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский
В принципе - ничего смертельного нет. Яндекс ведь вам ответил. И время отклика терпимое. Сейчас довольно часто такое встречается.
У меня тоже не все промежуточные шаги откликнулись. Но правда - маршрут другой, так что не показатель.
Скрытый текст

Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#26
Пользователь офлайн   Infernal Red 

  • Житель форума
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 306
  • Регистрация: 30 October 10
  • ГородМахачкала
подскажите те кто прошил дир-320 на нестандартную прошивку, скорость локалки увеличилась? сейчас он работает как часики но не больше 6 мегабит
0

#27
Пользователь офлайн   6yka 

  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 24 August 11
  • ГородСПб
всем привет.
у меня шнур воткнут в хаб, а из него напряму на комп и вайфай роутер (Длинк 520). При использовании одновременно компа и ноута по вайфай происходит комфликт IP. Как настроить дом комп, чтобы можно было использовать вайфай на любых устройствах без каких-либо настроек.
Роутер настроен по инструкции в шапке
0

#28
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3623
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский
К кабелю от Суммы может быть подключено только одно устройство (если несли хотите несколько - через роутер).
Хаб для этой цели непригоден.

Воткните кабель Суммы в WAN порт роутера, а в LAN порт - включите комп.
И зачем вообще хаб?
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#29
Пользователь офлайн   крымский 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 13 November 11
  • Городкраснодар
добрый день.у меня винда хр и роутер tp link w8901g.хочу соеденить два компа по wi fi.ну собственно чтоб инет у них работал.сделал все по инструкции.сначала сбросил все настроики потом в wan поставил dinamic ip нат включен.перезагрузил роутер но не че не работает.на самом роутере горит значек то что он включен,значек вай фая мигает и 2 порта мигают.adsl и internet не горят.в чем может быть дело???если че ниже скрины.

Прикрепленные файлы


0

#30
Пользователь офлайн   ilya_ayli 

  • Перейти к галерее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1404
  • Регистрация: 09 August 10
  • ГородМосква

 крымский (13 November 2011 - 12:50) писал:

добрый день.у меня винда хр и роутер tp link w8901g.хочу соеденить два компа по wi fi.ну собственно чтоб инет у них работал.сделал все по инструкции.сначала сбросил все настроики потом в wan поставил dinamic ip нат включен.перезагрузил роутер но не че не работает.на самом роутере горит значек то что он включен,значек вай фая мигает и 2 порта мигают.adsl и internet не горят.в чем может быть дело???если че ниже скрины.


ADSL маршрутизатор не подходит, это только для тех провайдеров, которые работают по телефонной линии.
Вам нужен любой Ethernet маршрутизатор. Т.е. WAN порт должен быть стандартный FastEthernet 10\100Мбит.
0

Поделиться темой:


  • 17 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей