Форум компании "Сумма Телеком": Инструкция по самостоятельной настройке роутера - Форум компании "Сумма Телеком"

Перейти к содержимому

  • 17 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Инструкция по самостоятельной настройке роутера Общие настройки

#31
Пользователь офлайн   крымский 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 13 November 11
  • Городкраснодар

Просмотр сообщенияilya_ayli (13 November 2011 - 12:55) писал:

ADSL маршрутизатор не подходит, это только для тех провайдеров, которые работают по телефонной линии.
Вам нужен любой Ethernet маршрутизатор. Т.е. WAN порт должен быть стандартный FastEthernet 10\100Мбит.

можете подсказать хорошии какои нибудь и не слишком дорогой....а на этом роутере написано adsl modem, nat router and wireless access point
режим nat маршрутизатора и реим моста
4 порта 10/100 мбит ethernet

все равно он не подходит?
0

#32
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3623
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский

Просмотр сообщениякрымский (13 November 2011 - 13:04) писал:

на этом роутере написано adsl modem, nat router and wireless access point
режим nat маршрутизатора и реим моста
4 порта 10/100 мбит ethernet

все равно он не подходит?

А куда вы будете втыкать провод от Суммы? Нужен WAN-порт , у данного устройства его нет.
В принципе есть возможность использовать для этой цели один из LAN-портов, но нужна специальная прошивка. Если такое вообще возможно на данном устройстве.
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#33
Пользователь офлайн   крымский 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 13 November 11
  • Городкраснодар

Просмотр сообщенияPapant (13 November 2011 - 13:56) писал:

А куда вы будете втыкать провод от Суммы? Нужен WAN-порт , у данного устройства его нет.
В принципе есть возможность использовать для этой цели один из LAN-портов, но нужна специальная прошивка. Если такое вообще возможно на данном устройчтве.

подскажи хорошии не дорогои
0

#34
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3623
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский
Из недорогих вроде хвалят зуксель кинетик лайт.
Или вот ТП-ЛИНК советуют - http://forum.sumtel....dpost__p__24196
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#35
Пользователь офлайн   SpirituS 

  • Житель форума
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 316
  • Регистрация: 07 February 11
  • ГородSPb
TP-LINK надежный зверек. Теперь, когда даже для 1043 выпустили относительно стабильную прошивку, это можно утверждать! *:P* Если гигабит по лану и n стандарт по воздуху не нужны (т.е. достаточно 100 мегабит и g) НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую 841 - у меня у сестры на нем аптайм по 2-3 месяца (на СУММЕ, разумеется...!) *;)*
Тролль. "Адвокат" Суммы. В каждой бочке затычка. К Вашим услугам!))
0

#36
Пользователь офлайн   solair 

  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 26 October 11
  • ГородРостов-на-Дону
здравствуйте, у меня аналогичная проблема с модемом/точкой доступа dlink 2640 NRU
подключаю сумму к одному из 4х лан портов (про этот модем говорят что он может использоваться просто как роутер, если ethernet воткнуть в любой лан порт) в другой порт кабель к компу.
в винде в найстройках адаптера (вин 7) т.е. подключение по локальной сети появляется название "сеть 4". Если кабель напрямую подключить в комп, то находит "сеть 5" и инет работает. Так вот на 4й сети не работает интернет, DHCP сделал как написанно в FAQ.
Бывали случаи, что при подключении кабеля через роутер меня коннектило к сети 5, и появлялся интернет/работал вайфай, но в такие моменты я не мог зайти в веб интерфейс роутера.

Как можно вылечить такую проблему, чтоб у меня наконец начал роутер раздавать интернет на комп.? Ну кроме как покупкой нового роутера?
0

#37
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3623
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский

Просмотр сообщенияsolair (15 November 2011 - 18:32) писал:

Как можно вылечить такую проблему, чтоб у меня наконец начал роутер раздавать интернет на комп.?

Вроде как есть прошивки от сторонних разработчиков, которые позволяют использовать один из LAN-портов в качестве WAN-порта.
*;)*

Продублирую здесь сообщение из другой темы - может кому пригодится:

Просмотр сообщенияStinger (08 December 2011 - 16:00) писал:

Уважаемые пользователи, просим Вас обратить внимание на проблему, возникающую после замены прошивки маршрутизатора на версию «от Олега»: прошивка после загрузки меняет MAC-адрес WAN-интерфейса маршрутизатора на 00-90-4C-C0-00-00, что может вызывать проблемы со связью при наличии ещё одного устройства с таким же MAC-адресом.

Во избежание подобных ситуаций просим Вам после обновления прошивки менять MAC-адрес на родной – он написан на бумажке, приклеенной к днищу маршрутизатора.

Сменить MAC-адрес можно:

1. Через web-интерфейс маршрутизатора: IP Config –> WAN&LAN –> в пункте Special Requirement from ISP, в строке MAC Address <- mac-адрес wan: xx:xx:xx:xx:xx:xx

2. Через консоль(телнет или SSH):
nvram set wan_hwaddr=xx:xx:xx:xx:xx:xx
nvram set wan0_hwaddr=xx:xx:xx:xx:xx:xx
nvram commit
reboot


Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#38
Пользователь офлайн   non7top 

  • Житель форума
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 17 November 10
  • ГородРостов-Грязный

Просмотр сообщенияsolair (15 November 2011 - 18:32) писал:

подключаю сумму к одному из 4х лан портов (про этот модем говорят что он может использоваться просто как роутер, если ethernet воткнуть в любой лан порт) в другой порт кабель к компу.

Это же ADSL модем, а не обычный ethernet роутер, потому надо подробно прочитать в тех интернетах, как именно это нужно настроить, потому что по умолчанию все работает немного не так.
В стандартной конфигурации 4 Lan порта работают как свитч и на них же висит dhcp сервер для внутренней локалки. Если это подключить к проводу от суммы, то результат может быть непредсказуемым, т.е. комп может получить IP адрес от суммы (10.х.х.х, сеть 5), а может от модема (192.х.х.х, сеть 4). И да, вешать свой DHCP сервер в локалку провайдера это неблагоразумно.
Ушел на спарк - июнь 2013, вернулся на сумму - ноябрь 2013
0

#39
Пользователь офлайн   Maarulav 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 30 December 11
  • ГородМахачкала
Здравствуйте! У меня роутер Netgear WNR612v2,при попытке настроить его через инструкцию появляется ошибка, а именно роутер не дает мне оставить поле Account name пустым, пишет что там присутствуют недопустимые символы. Через setup wizard то же самое, определяет динамический ip к потом застревает на account name. Помогите плиз если кто знает что нужно делать в этом случае.
0

#40
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3623
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский
А где вы взяли этот маршрутизатор? Может там стоит какая-то оптимизированная под конкретного провайдера прошивка? Типа такого - http://www.basenko.n...WNR612v2_dom.ru
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#41
Пользователь офлайн   ilya_ayli 

  • Перейти к галерее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1404
  • Регистрация: 09 August 10
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияMaarulav (30 December 2011 - 23:14) писал:

Здравствуйте! У меня роутер Netgear WNR612v2,при попытке настроить его через инструкцию появляется ошибка, а именно роутер не дает мне оставить поле Account name пустым, пишет что там присутствуют недопустимые символы. Через setup wizard то же самое, определяет динамический ip к потом застревает на account name. Помогите плиз если кто знает что нужно делать в этом случае.


Посмотрите видео инструкцию
на 2:40 как раз рассказывается о режиме №1 DHCP
0

#42
Пользователь офлайн   Maarulav 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 30 December 11
  • ГородМахачкала

Просмотр сообщенияPapant (31 December 2011 - 00:05) писал:

А где вы взяли этот маршрутизатор? Может там стоит какая-то оптимизированная под конкретного провайдера прошивка? Типа такого - http://www.basenko.n...WNR612v2_dom.ru

Все верно, это роутер честно спизж.....й у дом.ру. Я его перепрошил , чтобы снять их блокировку. Думаете нужно еще как нибудь его вайпнуть?
0

#43
Пользователь офлайн   Maarulav 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 30 December 11
  • ГородМахачкала

Просмотр сообщенияilya_ayli (31 December 2011 - 11:55) писал:

Посмотрите видео инструкцию
на 2:40 как раз рассказывается о режиме №1 DHCP

Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю как только изза стола встану)))
0

#44
Пользователь офлайн   astall 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 27 September 10
  • Городворонеж
Приветствую! Поставил роутер asus rt-g32 упала скорость загрузки торрентов до 100кб/c а раздача до 5 кб/c если есть возможность подскажите как настроить. к роутеру подключен комп и нетбук по wi-fi windows 7.Заранее благодарен!
0

#45
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3623
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский

Просмотр сообщенияastall (19 January 2012 - 17:30) писал:

Приветствую! Поставил роутер asus rt-g32 упала скорость загрузки торрентов до 100кб/c а раздача до 5 кб/c если есть возможность подскажите как настроить. к роутеру подключен комп и нетбук по wi-fi windows 7.Заранее благодарен!

Какую показывает скорость подключения в свойствах сетевого соединения?
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

Поделиться темой:


  • 17 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей