Форум компании "Сумма Телеком": схема подключения. - Форум компании "Сумма Телеком"

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

схема подключения.

#1
Пользователь офлайн   PREDATOR 

  • Писатель
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 25 August 10
  • ГородСПб
я уже являюсь абонентом суммы, но в квартире есть второй шнурок у брата и там еблайн. хочу его перевести на сумму. интересует меня следующее, раньше надо было сколько-то дней ждать, чтобы активировали договор, а потом появлялся инет. сейчас все также уныло? (для сравнения, у еблайна можно юзать инет сразу после вноса провода в хату и оплату его)
жизнь очень похожа на зебру: полоса белая, полоса черная, а потом жопа...
0

#2
Пользователь офлайн   pasha9797 

  • Житель форума
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 356
  • Регистрация: 20 April 11
  • ГородВоронеж

Просмотр сообщенияPREDATOR (06 January 2012 - 13:10) писал:

я уже являюсь абонентом суммы, но в квартире есть второй шнурок у брата и там еблайн. хочу его перевести на сумму. интересует меня следующее, раньше надо было сколько-то дней ждать, чтобы активировали договор, а потом появлялся инет. сейчас все также уныло? (для сравнения, у еблайна можно юзать инет сразу после вноса провода в хату и оплату его)


Я не админ, и не модератор, поэтому простите что пишу. Когда я подключал, провели провод и сказали, что если я уже внёс оплату, они "пропишут" мой ip адрес, и интернет появится. Но поскольку это было в пятницу, не пришлось ждать выходные. А в понедельник интернет уже был. А если квартира одна, зацем вообще проводить второй шнур? Нужен просто маршрутизатор (свитч не подходит).
0

#3
Пользователь офлайн   PREDATOR 

  • Писатель
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 25 August 10
  • ГородСПб

Просмотр сообщенияpasha9797 (06 January 2012 - 13:56) писал:

Я не админ, и не модератор, поэтому простите что пишу. Когда я подключал, провели провод и сказали, что если я уже внёс оплату, они "пропишут" мой ip адрес, и интернет появится. Но поскольку это было в пятницу, не пришлось ждать выходные. А в понедельник интернет уже был. А если квартира одна, зацем вообще проводить второй шнур? Нужен просто маршрутизатор (свитч не подходит).

я сутками на раздаче, когда не дома, а посему канал у меня забит намертво.
жизнь очень похожа на зебру: полоса белая, полоса черная, а потом жопа...
0

#4
Пользователь офлайн   aspekt211 

  • Писатель
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 25 August 10
  • ГородЛипецк
Пришёл мастер, протянул провод, немного пошаманил, подписал договор, показал что сайт родной открывается и сказал как только бросите денег на счёт, инет сразу заработает (что я и сделал).
0

#5
Пользователь офлайн   PREDATOR 

  • Писатель
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 25 August 10
  • ГородСПб
меня интересует подключение в спб *:D*
жизнь очень похожа на зебру: полоса белая, полоса черная, а потом жопа...
0

#6
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3621
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский
Вроде для использования провода от другого провайдера - обязательно надо разорвать с ним договор. И подключения(активация) вроде только по рабочим дням...
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#7
Пользователь офлайн   PREDATOR 

  • Писатель
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 25 August 10
  • ГородСПб

Просмотр сообщенияPapant (07 January 2012 - 14:02) писал:

Вроде для использования провода от другого провайдера - обязательно надо разорвать с ним договор. И подключения(активация) вроде только по рабочим дням...

заверю, что это вовсе не так. у меня в квартире стоит переходник с провода на провод. меня и интересует осталась ли гнусная активация до сих пор??? и скока она сейчас занимает, потому что меня долго активаровали...
жизнь очень похожа на зебру: полоса белая, полоса черная, а потом жопа...
0

#8
Пользователь офлайн   Tusk 

  • Житель форума
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 295
  • Регистрация: 26 April 11
  • ГородСанкт-Петербург

Просмотр сообщенияPREDATOR (07 January 2012 - 17:40) писал:

заверю, что это вовсе не так. у меня в квартире стоит переходник с провода на провод. меня и интересует осталась ли гнусная активация до сих пор??? и скока она сейчас занимает, потому что меня долго активаровали...

Не знаю что за активацию вы имеете ввиду, если проблем никаких не возникает то интернет появляется сразу после того как монтажник закончит свою работу(при положительном балансе конечно же)
0

#9
Пользователь офлайн   PREDATOR 

  • Писатель
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 25 August 10
  • ГородСПб

Просмотр сообщенияTusk (07 January 2012 - 20:14) писал:

Не знаю что за активацию вы имеете ввиду, если проблем никаких не возникает то интернет появляется сразу после того как монтажник закончит свою работу(при положительном балансе конечно же)

вы просто чудо... у меня дней 5 мозг е...и активацией.
жизнь очень похожа на зебру: полоса белая, полоса черная, а потом жопа...
0

#10
Пользователь офлайн   KirillZ 

  • Читатель
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 77
  • Регистрация: 12 December 11
  • ГородСанкт-Петербург
Недавно сюда подключился, монтажник кидает провод, потом звонит в офис активирует новое подключение, минут через 10 начитает выдаваться IP на сетевуху. Появляется доступ к сайту с сообщением о недостатке средств на счете.
Закинул денег, появился инет. Единственное с чем динамили дней 5, это с паролем к личному кабинету, никак немогли прописать паспортные данные.
0

#11
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3621
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский

Просмотр сообщенияTusk (07 January 2012 - 20:14) писал:

Не знаю что за активацию вы имеете ввиду, если проблем никаких не возникает то интернет появляется сразу после того как монтажник закончит свою работу(при положительном балансе конечно же)


Ну не знаю как сейчас - мне кабель провели в субботу, а подключить обещали в понедельник - типа на выходных некому было что-то где-то прописать. Но реально инет появился только на 4-й день - вроде портом в настройках ошиблись....
Хотя дело конечно давнее - http://rutracker.org...690962#23690962
Тогда ещё только сеть начали строить.
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#12
Пользователь офлайн   PREDATOR 

  • Писатель
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 25 August 10
  • ГородСПб
еще возник вопрос... необходимо раздавать инет по роутеру. возможно ли, чтобы мастев дотянул провод до роутера из подъезда, а потом еще от роутера до компа???
жизнь очень похожа на зебру: полоса белая, полоса черная, а потом жопа...
0

#13
Пользователь офлайн   Tusk 

  • Житель форума
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 295
  • Регистрация: 26 April 11
  • ГородСанкт-Петербург

Просмотр сообщенияPREDATOR (19 January 2012 - 19:20) писал:

еще возник вопрос... необходимо раздавать инет по роутеру. возможно ли, чтобы мастев дотянул провод до роутера из подъезда, а потом еще от роутера до компа???

Вообще укладкой кабеля по квартире, монтажник заниматься не должен. Так что может отказаться, а может и не отказаться. :)
0

#14
Пользователь офлайн   pkl 

  • Житель форума
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 282
  • Регистрация: 28 January 11
  • ГородСанкт-Петербург
Если нельзя, но очень хочется, то в России завсегда можно договорится.
Только нафига по квартире четырехжильный провод, чтобы потом на нормальный менять.
Купите готовый патч-корд, или протяните нормальный провод сами, а монтажник обожмет.
0

#15
Пользователь офлайн   PREDATOR 

  • Писатель
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 25 August 10
  • ГородСПб

Просмотр сообщенияTusk (20 January 2012 - 10:53) писал:

Вообще укладкой кабеля по квартире, монтажник заниматься не должен. Так что может отказаться, а может и не отказаться. :)

меня интересует не прокладка по квартире, а чтобы он так кинул. проложу я сам. меня интересует нормальный ли это провод для таких целей, если говорить о связи роутер-маршрутизатор или надо другой провод (не силен в данной части)?
жизнь очень похожа на зебру: полоса белая, полоса черная, а потом жопа...
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей