Форум компании "Сумма Телеком": Статический IP и Внешний статический IP (это одно и тоже?) - Форум компании "Сумма Телеком"

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Статический IP и Внешний статический IP (это одно и тоже?) Проблема с интернетом!

#1
Пользователь офлайн   vaice2012 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 23 February 12
  • ГородМосква
Доброго времени суток!Проблема в том что не получается открыть порты,где то читал что нужно подключить услугу внешнего IP, провайдер должен предоставлять эту услугу.У меня статический IP после этого они должны спросить какие порты нужно открыть правильно?Подключен роутер d-link dir-620 прошит прошивкой Zyxel Keenetik,комп и xbox360 подключены по проводам!в итоге не удается с другом играть вдвоем в одну игру по интернету живем в одном доме а с другими людьми из других мест получается,у него тоже роутер только Dir-100,NAT открытый у него и у меня.В чем проблема? подскажите пожалуйста!
0

#2
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3621
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский
А соседнюю тему вы не пробовали читать? - http://forum.sumtel....еский-ip-адрес/

Чтобы обеспечить доступ к вашему игровому серверу из интернета - нужна услуга внешнего статического адреса. На некоторых тарифах она предоставляется бесплатно, но надо звонить в саппорт для её активации.

И в роутере надо пробросить соответствующие порты.
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
1

#3
Пользователь офлайн   vaice2012 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 23 February 12
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияPapant (23 February 2012 - 17:47) писал:

А соседнюю тему вы не пробовали читать? - http://forum.sumtel....еский-ip-адрес/

Чтобы обеспечить доступ к вашему игровому серверу из интернета - нужна услуга внешнего статического адреса. На некоторых тарифах она предоставляется бесплатно, но надо звонить в саппорт для её активации.

И в роутере надо пробросить соответствующие порты.


А как узнать внешний у меня IP или нет?
0

#4
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3621
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский

Просмотр сообщенияvaice2012 (23 February 2012 - 18:34) писал:

А как узнать внешний у меня IP или нет?

Посмотрите в личном кабинете. Хотя если вы не подключали эту услугу - откуда она там возьмётся?

А вообще - проверяется тестированием порта. Вот почитайте, если интересно - http://wiki.rutracker.org/Порт
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#5
Пользователь офлайн   zhekaa 

  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 25 February 12
  • ГородНижний Новгород

Просмотр сообщенияvaice2012 (23 February 2012 - 18:34) писал:

А как узнать внешний у меня IP или нет?

если у тебя уже статичный ип то он так и так являеться внешним, открыть порты ты должен в роутере а не у провайдера.
0

#6
Пользователь офлайн   vaice2012 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 23 February 12
  • ГородМосква
[quote name='zhekaa' timestamp='1330163450' post='29569']
если у тебя уже статичный ип то он так и так являеться внешним, открыть порты ты должен в роутере а не у провайдера.
[/quoteL

ДА правильно у меня статический IP я их открываю в роутере но при проверке на сайте 2ip.ru пишет что закрыты!!!!А провайдер предложил мне подключить услугу Глобального IP т.е. ВНЕШНИЙ IP!это тоже самое?Теперь жду пока подключат:)))
0

#7
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3621
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский
Чтобы порты были доступны из интерента - нужен ВНЕШНИЙ IP-адрес (белый, публичный, прямой, выделенный).
И не важно - статический он или динамический. Хотя для игрового сервера удобнее конечно статический - чтобы не сообщать каждый раз новый адрес.

Главное в услуге то, что адрес внешний, а не то, что он статический.
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#8
Пользователь офлайн   vaice2012 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 23 February 12
  • ГородМосква
Всем огромное спасибо что все подробно объяснили!!!!У меня все заработало!Респект и уважуха:))))
0

#9
Пользователь офлайн   korolac 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 24 December 12
  • ГородКаспийск
Доброе время суток! можно поинтересоваться, я купил роутер ASUS RT-n12 Маршрутизатор и у меня серый IP, могу ли я открыть порт через роутер не подключая белый IP?
0

#10
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3621
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский
Порт вы в роутере настроить можете, но открыт он будет только в локальную сеть провайдера. Из интернета порты просто НЕДОСТУПНЫ без услуги внешнего адреса. Это как телефон-автомат: с него можно позвонить, а на него нельзя.
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
1

#11
Пользователь офлайн   YAD 

  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 29 November 11
  • ГородСПб
На тарифе "только вперёд" какой, внешний статичный выдают или динамический?;/
о каких портах вы речь несёт е?;/
0

#12
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3621
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский
Динамического адреса в привычном понимании тут нет. Если не подключена услуга внешнего (статического) адреса - тогда будет внутренний (локальный), он практически статический - меняется очень редко. Но порты можно открыть только при подключении услуги внешнего адреса.
На младших тарифах - услуга внешнего адреса платная.

Цитата

На тарифных планах «Ярче» и «Быстрее» бесплатно предоставляется услуга «Внешнего статического IP адреса», для подключения услуги необходимо обратиться в контактный центр или офис продаж и обслуживания клиентов.

Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#13
Пользователь офлайн   dad 

  • Писатель
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 09 March 13
  • ГородСпб, московский р-н

Просмотр сообщенияPapant (05 December 2015 - 21:17) писал:

Если не подключена услуга внешнего (статического) адреса - тогда будет внутренний (локальный), он практически статический - меняется очень редко.

Кстати, по поводу наших "общественных" внешних ip(c которыми работает nat) - тут на днях имел весьма неприятные глюки - обычный поиск в google требовал капчу(решалось переходом на ipv6.google.com). Я понимаю, что это неизбежно, когда запросы от сотен(тысяч?) пользователей приходят с одного ip. Но когда же уже провайдеры начнут наконец использовать ipv6 и перестанут терзать несчастный костыль NAT на ipv4? Кстати, если "белый" стат. ip нужен только для получения доступа к своему серверу изне - ipv6 как раз поможет, его(через туннель) пока можно получить бесплатно у туннельных брокеров(сам использую sixxs).
0

#14
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3621
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский

Просмотр сообщенияdad (06 December 2015 - 11:51) писал:

решалось переходом на ipv6.google.com

На рутрекер через ipv6 не пробовали заходить? Вчера запустили, но пока в тестовом режиме.
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#15
Пользователь офлайн   dad 

  • Писатель
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 09 March 13
  • ГородСпб, московский р-н

Просмотр сообщенияPapant (06 December 2015 - 11:57) писал:

На рутрекер через ipv6 не пробовали заходить? Вчера запустили, но пока в тестовом режиме.

А у них есть AAAA DNS запись уже? я пока не знаю, какое dns имя использовать, чтобы зайти именно по ipv6.
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей