Форум компании "Сумма Телеком": Статический IP и Внешний статический IP (это одно и тоже?) - Форум компании "Сумма Телеком"

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Статический IP и Внешний статический IP (это одно и тоже?) Проблема с интернетом!

#16
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3621
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский
Я ещё не пробовал, но народ отписывался что работает..

Технари наши пишут -

Цитата

ipv6 трафика не больше 3% от общего
то ли дремучие у нас провайдеры, то ли одно из двух
магистралы давно "в теме", оконечка подвела

Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#17
Пользователь офлайн   u.dolgoruk 

  • Гигант мысли
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1459
  • Регистрация: 01 November 11
  • ГородСанкт-Петербург

Просмотр сообщенияdad (06 December 2015 - 11:51) писал:

Кстати, по поводу наших "общественных" внешних ip(c которыми работает nat) - тут на днях имел весьма неприятные глюки - обычный поиск в google требовал капчу(решалось переходом на ipv6.google.com). Я понимаю, что это неизбежно, когда запросы от сотен(тысяч?) пользователей приходят с одного ip. Но когда же уже провайдеры начнут наконец использовать ipv6 и перестанут терзать несчастный костыль NAT на ipv4? Кстати, если "белый" стат. ip нужен только для получения доступа к своему серверу изне - ipv6 как раз поможет, его(через туннель) пока можно получить бесплатно у туннельных брокеров(сам использую sixxs).

Спасибо за фидбек. Попробуем поправить.
0

#18
Пользователь офлайн   dad 

  • Писатель
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 09 March 13
  • ГородСпб, московский р-н

Просмотр сообщенияu.dolgoruk (06 December 2015 - 21:46) писал:

Спасибо за фидбек. Попробуем поправить.

А вообще при использовании NAT это как-то в принципе поправить можно - разве что уменьшить число юзеров на одном "белом" ip? Кстати, сегодня опять столкнулся с этим.
0

#19
Пользователь офлайн   Andrius 

  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 02 September 13
  • ГородТула
Тема актуальна вновь.
Подключена услуга "внешний статический IP-адрес", собстdенно, внешний адрес не меняется при переподключениях. Но входящие соединения отсутствуют как класс. Извне пакеты не ходят и теряются в сети сумтел.

Трассировка через билайн:

Трассировка маршрута к 109.172.87.54 с максимальным числом прыжков 30

  1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  172.16.0.1
  2    <1 мс    <1 мс    <1 мс  37-147-128-1.broadband.corbina.ru [37.147.128.1]

  3     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  4     1 ms     1 ms     1 ms  79.104.58.125
  5     5 ms     5 ms     5 ms  pe27.moscow.gldn.net [79.104.235.186]
  6     5 ms     5 ms     5 ms  194.67.23.118
  7     6 ms     6 ms     6 ms  80-64-96-193.rascom.as20764.net [80.64.96.193]
  8     6 ms     6 ms     7 ms  sumtel-gw.msk.rascom.as20764.net [80.64.98.102]

  9     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.

Через других провайдеров трассировка обрывается на том же самом узле (80.64.98.102)

Трассировка внутри сети сумтел:

Трассировка маршрута к 109.172.87.54 с максимальным числом прыжков 30

  1     2 ms     2 ms     2 ms  10.71.0.1
  2     3 ms     3 ms     2 ms  172.30.71.1
  3     3 ms     3 ms     3 ms  172.30.71.2
  4     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.

0

#20
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3621
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский
Вроде как и при отсутствии этой услуги адрес не меняется - просто он общий для целого сегмента пользователей. У вас должен быть выделенный адрес, только ваш.
Проще всего проверить через тест порта. Если есть торрент-клиент - запустите и проверьте используемый порт например на 2ip.ru
Если подключены через роутер - настройте там проброс
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#21
Пользователь офлайн   Andrius 

  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 02 September 13
  • ГородТула

Просмотр сообщенияPapant (14 April 2016 - 19:52) писал:

Вроде как и при отсутствии этой услуги адрес не меняется - просто он общий для целого сегмента пользователей. У вас должен быть выделенный адрес, только ваш.
Проще всего проверить через тест порта. Если есть торрент-клиент - запустите и проверьте используемый порт например на 2ip.ru
Если подключены через роутер - настройте там проброс

Тест порта говорит, что порт закрыт. На роутере проброс настроен.
Также пробовал отключать все правила файрволла и включать кабель суммы напрямую в ноут с виндой, входящих соединений все равно нет.
0

#22
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3621
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский
В любом случае - трассировкой проверять смысла нет, она покажет только путь до внешней границы сети провайдера. Принадлежит ли данный адрес вам - трассировка не покажет.
Так что проверяйте тестом портов. Торрент при тесте был запущен? Что-то ведь должно ответить на запрос тестирующего сервиса.
А адрес, который проверяете - откуда взяли?
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#23
Пользователь офлайн   Andrius 

  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 02 September 13
  • ГородТула

Просмотр сообщенияPapant (14 April 2016 - 21:36) писал:

В любом случае - трассировкой проверять смысла нет, она покажет только путь до внешней границы сети провайдера. Принадлежит ли данный адрес вам - трассировка не покажет.
Так что проверяйте тестом портов. Торрент при тесте был запущен? Что-то ведь должно ответить на запрос тестирующего сервиса.
А адрес, который проверяете - откуда взяли?

Трассировка из сети другого провайдера показывает, что проблема на железке сумтелекома, вероятно, NAT не настроен на трансляцию порт в порт.
Адрес определяется сервисами whatismyip/2ip, скриптом обновления ddns и встроенным в роутер ddns.
0

#24
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3621
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский
Почему ваш адрес не отвечает - тут конечно вопрос к саппорту - http://network-tools...t=109.172.87.54

До моего внешника трассировка доходит - http://network-tools...=89.221.207.132

Тест портов тоже проходит.
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#25
Пользователь офлайн   Andrius 

  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 02 September 13
  • ГородТула

Просмотр сообщенияPapant (15 April 2016 - 09:23) писал:

Почему ваш адрес не отвечает - тут конечно вопрос к саппорту - http://network-tools...t=109.172.87.54

Тикет создан вчера и пока еще в стадии "обрабатывается".

Просмотр сообщенияPapant (15 April 2016 - 09:23) писал:

До моего внешника трассировка доходит - http://network-tools...=89.221.207.132
Тест портов тоже проходит.

Именно это я и хотел узнать на форуме - действительно ли услуга "внешний статический IP-адрес" все еще предполагает безусловный проброс порт-в-порт на провайдерском NATе.
Неделю как снова подключился к сумме после двухлетнего перерыва, раньше все отлично работало, а теперь вот.
0

#26
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3621
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский
А у вас точно подключена эта услуга? Она есть в личном кабинете?

Скрытый текст

Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#27
Пользователь офлайн   Andrius 

  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 02 September 13
  • ГородТула

Просмотр сообщенияPapant (15 April 2016 - 13:17) писал:

А у вас точно подключена эта услуга? Она есть в личном кабинете?

Скрытый текст


Точно.

Впрочем, техподдержка закрыла мое обращение с отпиской:

Цитата

По Вашему договору подключен другой внешний IP-адрес. Уточните, пожалуйста, какой IP-адрес у Вас отображается во внешней сети. Данную информацию Вы можете просмотреть на любом специализированном ресурсе, например 2ip.ru. Попробуйте выполнить повторно трассировку маршрута до данного IP-адреса.

При этом адрес определяется верно.
Скрытый текст


UPD: Специалист техподдержки поменял внешний адрес, входящие соединения появились.

Сообщение отредактировал Andrius: 18 April 2016 - 18:32

0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей