Форум компании "Сумма Телеком": Воронеж превратили в «город-сад» - Форум компании "Сумма Телеком"

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Воронеж превратили в «город-сад»

#1
Пользователь офлайн   Дмитрий П. 

  • Мастер слова
  • Перейти к галерее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 595
  • Регистрация: 06 September 10
  • ГородВоронеж
Брусчатку площади Ленина перекрыли мягкими ковровыми дорожками. Нет-нет, не красными, сегодня у нас в городе не vip-гости. Главную площадь Воронежа застелили зелеными дорожками. Центральные улицы города заблаговременно перекрыли. Люди пешком подходят со всех сторон.

Сегодня в Воронеже проходит ежегодная выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад». Россыпи цветов, горы фруктов, деревянные скульптуры, журчащие водопады.

- «Город-сад» - это выставка, ставшая уже традиционной, она имеет серьезное практическое значение, - выступил Алексей Гордеев, открывая выставку. - В последние годы мы активно занимаемся восстановлением парков и скверов и благоустройством. И этот план действует не только в Воронеже, но и во всех районах области: в каждом районном центре появился или скоро появится современный красивый парк. Губернатор также отметил, что представленные на выставке-ярмарке произведения ландшафтных дизайнеров радуют глаз и поднимают настроение.

В программу выставки были включены экспозиции «Ландшафтный дизайн и садово-парковое искусство», «Цветочный город», «Край Черноземный – край плодородный.

- Этот сорт до зимы лежать будут, - бойко трясет наливным яблочком предприимчивая девушка.

Перед ней уже столпилась группа пенсионерок. Словам, конечно, они верят, да вот только больше хотят испробовать на собственном примере. Наверное, именно поэтому у столика, где можно продегустировать виноград - такая давка. С всех сторон тянутся руки, отщипывающие ягоды с кистей.

- Это мы сейчас какой пробовали, не помнишь? – спрашивает одна женщина у подруги.

- Ох, этот? – отщипывает ягоду собеседница. – Нет, наверное, тот, что слева.

Пока некоторые выбирали яства себе по вкусу, остальные утоляли голод другой – эстетический.

Одним из самых популярных объектов у женщин и девушек стало свадебное платье из цветов. Можно было просто подойти к постановке и «примерить» на себя восхитительный наряд. К сожалению, «размер» подходил не всем. Кто-то не дотянулся до верха платья, а кто-то, наоборот, оказался слишком высоким.

Второй по народной популярности стала – экомашина. Представьте себе немного одичалый жигулёнок, заросший со всех сторон зеленью. На лобовом стекле изображено трёхстворчатое окно, из выхлопной трубы струятся ивовые ветки. На крыше – сложная конструкция с жёлтой эхинацеей.

По всей площади были расставлены в творческом порядке три слова в человеческий рост: ВОРОНЕЖ, ГОРОД, САД. Действительно, сегодня центр Воронежа превратился в сад. Жаль, что только на один день.

Источник

Изображение
Мимо проходил, но с Уважением...
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей