Форум компании "Сумма Телеком": ipv6 - Форум компании "Сумма Телеком"

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ipv6

#1
Пользователь офлайн   derUhu 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 01 November 11
  • ГородСанкт-Петербург
Когда планируется начать поддержку ipv6?
0

#2
Пользователь офлайн   .crm 

  • Житель форума
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 441
  • Регистрация: 16 August 10
  • ГородРостов-на-Дону
А чего в ipv4 не хватает?

Я поясню свою позицию. Новая версия устраняет проблему нехватки "белых" адресов и позволяет более эффективно проводить коммутацию сетевых пакетов. Но оборудование с поддержкой v6 стоит совсем недешево. Плюс нагрузка на оное при работе в v6 вырастает в два и более раза. То есть это затратно для провайдера.

Следовательно, а чего в ipv4 не хватает? Чтобы было?
0

#3
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3621
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский
А что подразумеваете под поддержкой ipv6 ?
Судя по наличию ipv6 пиров в торренте - внутри сети с этим порядок.
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#4
Пользователь офлайн   MuXaH 

  • Житель форума
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 255
  • Регистрация: 16 August 10
  • ГородТула
Полностью перейдут на ипв6 лет так через 20-30, в нём смысла особо нет! ипв4 хватает с головой! основная задача ипв6 это каждому человеку присвоить персональный ип! *:unsure:*
0

#5
Пользователь офлайн   Papant 

  • Старожил
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3621
  • Регистрация: 08 August 10
  • ГородСПб, Адмиралтейский
Пока по Ipv6 статистика не радует - http://habrahabr.ru/...es/blog/182560/
*:unsure:*
Договор 20100000485 Изображение Если есть вопросы по торренту - обращайтесь.
0

#6
Пользователь офлайн   Oxy 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 04 January 15
  • ГородСПб
Подниму тему.
Есть какие подвижки по ipv6?
0

#7
Пользователь офлайн   insane-z 

  • Житель форума
  • Перейти к галерее
  • Группа: Неактивированные
  • Сообщений: 438
  • Регистрация: 06 July 10
  • ГородРоссия

Просмотр сообщенияOxy (03 February 2015 - 20:14) писал:

Подниму тему.
Есть какие подвижки по ipv6?


Поддержка IPv6 не является необходимым условием для предоставления услуги доступа к сети Интернет.
Сюда можно периодически поглядывать http://bgp.he.net/AS41691, когда-нибудь появится, а пока целесообразности вводить в эксплуатацию нет.
0

#8
Пользователь офлайн   Nimnool 

  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 17 October 10
  • ГородРостов на Дону
Для начала бытовые маршрутизаторы с WIFI (умеющие v6) http://market.yandex...3D10&hid=723087

Рано или поздно он выстрелит, ибо в какой-то момент времени может припереть настолько, что не останется другого выхода. Но уж лучше рано и постепенно, чем потом рвать волосы на разных местах. Зато всем можно раздать белые адреса.

Для начала начать постепенно менять железо и предложить клиентам халявный белый IP v6 (если оборудование клиента умеет).
0

#9
Пользователь офлайн   MuXaH 

  • Житель форума
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 255
  • Регистрация: 16 August 10
  • ГородТула
А IPv6 бывает серым? *:blink:*
0

#10
Пользователь офлайн   Andrius 

  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 02 September 13
  • ГородТула
Вопрос к пользователям tunnelbroker.net. У вас работает туннель через сумму?
Роутер Mikrotik, связность с IPv4 endpoint брокера есть в обе стороны, туннель в состоянии "Up", но IPv6-пакеты через него упорно не ходят.
Услуга "внешний статический IP-адрес" подключена. MTU менял, не помогло. В качестве local IPv4 указывал как внешний так и внутренний адреса.
Через второго провайдера все работает.
Складывается впечатление, что в сети суммы блокируется 41 протокол.

Конфиг туннеля:
Скрытый текст

0

#11
Пользователь офлайн   vtc 

  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 25 March 16
  • ГородСанкт-Петербург

Просмотр сообщенияAndrius (20 April 2016 - 22:13) писал:

Вопрос к пользователям tunnelbroker.net. У вас работает туннель через сумму?
Роутер Mikrotik, связность с IPv4 endpoint брокера есть в обе стороны, туннель в состоянии "Up", но IPv6-пакеты через него упорно не ходят.
Услуга "внешний статический IP-адрес" подключена. MTU менял, не помогло. В качестве local IPv4 указывал как внешний так и внутренний адреса.
Через второго провайдера все работает.
Складывается впечатление, что в сети суммы блокируется 41 протокол.


У меня proto 41 отлично работает. Что скажут dumps ?
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей