Привет =) Хочется сделать что-нибудь эдакое, замороченное, с большим кол-вом ингридиентов. Но главное, чтобы умопомрочительно-вкусно! В духовке.
Мясо, птица. Без морепродуктов.
Есть варианты? =)
Страница 1 из 1
Едим в Новый год Что?
#6
Отправлено 14 June 2017 - 02:12

Можно любое мясо в фольге запечь. Если есть желание, то можно заморочиться и сделать рулет. Там самое сложное - это правильно отбить мясо. Или же взять правильный кусочек и запечь его целиком. Очень вкусно получается лопатка ягненка или стриплойн из мраморной говядины, правда его цена за кг 2000 руб, но для праздника нормально
#9
Отправлено 02 December 2018 - 16:08

Smetchik (09 March 2018 - 14:38) писал:
Мы заказывали еду из ресторана
Ну, не у каждого же есть возможность заказывать праздничные блюда из ресторана, там весь бюджет можно оставить. Лучше уж что-то свое, домашнее, приготовить. Не так уж сложно пару салатов нарезать, хотя бы самых простых, я всегда делаю немного крабового и немного мясного. В этом году вместо курицы, хочу приготовить ростбиф, уже и рецепт подходящий нашла, думаю, должно быть вкусно.
#10
Отправлено 02 December 2018 - 16:33

Tiana (09 February 2018 - 10:23) писал:
Салатиков разных приготовьте.
Одними салатиками сыт не будешь, да и как-то бедно будет выглядеть новогодний стол, если только одни салатики на нем будут. Я обычно готовлю так, чтобы было разнообразно, но всего по чуть-чуть, ориентируюсь на вкусы членов моей семьи и приглашенных гостей, так что на столе у нас всегда есть мясо, рыба, что-то жареное, что-то тушеное или запеченное, салаты тоже есть, канапе разные для закуски спиртного, нарезка сырная и колбасная. Но кроме основных блюд, есть еще и сладкий стол, которым мы обычно завершаем любые праздничные посиделки, для этого я чаще всего заказываю такие вот новогодние капкейки, в этом году решила яркие и красочные взять - со снежинками, снеговиками, дедами морозами, чтобы чувствовалась атмосфера настоящего праздника.
#11
Отправлено 11 December 2018 - 20:57

Актуальная тема -праздничные блюда на новый год. Особое место закуски. Шикарная закуска с икрой.

Ингредиенты:
тарталетки
икра
зелень
Приготовление:
Такой вид классической тарталетки с икрой не имеет каких-либо особенностей в приготовлении. Самое главное, что необходимо учесть, это качество продуктов, тарталетки должны быть абсолютно свежими, икра не иметь горького вкуса
Берем одну тарталетку среднего или маленького размера и при помощи маленькой ложечки укладываем икру в тарталетку, аккуратно размазывая по всей поверхности
Зелень промываем, и встряхиваем освобождая ее от лишней воды. Использовать можно как укроп, так и петрушку, но укроп обладает более нежным вкусом. Украшаем тарталетку веточкой зелени
Можно использовать вариант с добавлением масла сливочного или сливочного сыра

Ингредиенты:
тарталетки
икра
зелень
Приготовление:
Такой вид классической тарталетки с икрой не имеет каких-либо особенностей в приготовлении. Самое главное, что необходимо учесть, это качество продуктов, тарталетки должны быть абсолютно свежими, икра не иметь горького вкуса
Берем одну тарталетку среднего или маленького размера и при помощи маленькой ложечки укладываем икру в тарталетку, аккуратно размазывая по всей поверхности
Зелень промываем, и встряхиваем освобождая ее от лишней воды. Использовать можно как укроп, так и петрушку, но укроп обладает более нежным вкусом. Украшаем тарталетку веточкой зелени
Можно использовать вариант с добавлением масла сливочного или сливочного сыра
#13
Отправлено 03 March 2019 - 21:56

Замечательная закуска - канапе.

Понадобится:
хлеб ржаной — 4 кусочка
помидоры черри — 100-150 гр.
листья салата — 50 гр.
ветчина — 70 гр.
масло оливковое — 1 ст.л.
зелень
Приготовление
Нарезанный на кусочки хлеб, подсушиваем в духовом шкафу или на сковороде с обеих сторон, делим на 4 части или вырезаем при помощи формы для печенья. Сбрызгиваем оливковом маслом
Листья салата промываем и просушиваем при помощи сухого бумажного полотенца, укладываем на хлеб
Ветчину режем на тонкие пластины и складываем в четверо, при помощи шпажки закрепляем ветчину на хлебе
Помидоры черри промываем, разрезаем на 2 половинки и насаживаем на шпажку. Украшаем веточкой петрушки или укропа
Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт канапе и даже не затратный
На любом праздничном столе всегда найдется и кусочек колбасы, и хлеб, вместо помидоров черри Вы смело можете использовать обычные помидоры. Для придания пикантного вкуса маслины, оливки и каперсы

Понадобится:
хлеб ржаной — 4 кусочка
помидоры черри — 100-150 гр.
листья салата — 50 гр.
ветчина — 70 гр.
масло оливковое — 1 ст.л.
зелень
Приготовление
Нарезанный на кусочки хлеб, подсушиваем в духовом шкафу или на сковороде с обеих сторон, делим на 4 части или вырезаем при помощи формы для печенья. Сбрызгиваем оливковом маслом
Листья салата промываем и просушиваем при помощи сухого бумажного полотенца, укладываем на хлеб
Ветчину режем на тонкие пластины и складываем в четверо, при помощи шпажки закрепляем ветчину на хлебе
Помидоры черри промываем, разрезаем на 2 половинки и насаживаем на шпажку. Украшаем веточкой петрушки или укропа
Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт канапе и даже не затратный
На любом праздничном столе всегда найдется и кусочек колбасы, и хлеб, вместо помидоров черри Вы смело можете использовать обычные помидоры. Для придания пикантного вкуса маслины, оливки и каперсы
#14
Отправлено 22 October 2019 - 20:50

Скоро, скоро и понадобится какая-нибудь новая закуска на новый год.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1